KEGIATAN P5: PULUHAN PESERTA DIDIK KELAS 4 DAN 5 MENGIKUTI PENYULUHAN ANTI NARKOBA DAN ROKOK DARI POLSEK GEMOLONG

Gemolong – Dalam upaya meningkatkan kesadaran siswa akan bahaya narkoba dan rokok, SDIT MTA Gemolong menggelar kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema Bangunlah Jiwa Raganya. Acara yang berlangsung pada Rabu, 25 September 2024 ini menghadirkan narasumber dari Polsek Gemolong.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada siswa mengenai dampak buruk penyalahgunaan narkoba dan rokok bagi kesehatan, masa depan, serta lingkungan sekitar. Dengan bahasa yang mudah dipahami, para siswa diajak untuk mengenal berbagai jenis narkoba, cara penyalahgunaan, serta konsekuensi yang akan ditimbulkan jika terlibat dalam penyalahgunaan narkoba.

Ipda Agus Subagiya, S.I.P, perwakilan dari Polsek Gemolong, menyampaikan materi dengan interaktif dan menarik. Beliau menjelaskan secara detail tentang bahaya narkoba dan rokok, mulai dari dampak fisik, mental, hingga sosial. Selain itu, beliau juga memberikan tips-tips bagaimana cara menolak ajakan untuk mencoba narkoba dan rokok.

Muhammad Marwani, S.Pd Kepala SDIT MTA Gemolong, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. “Kami berharap melalui kegiatan ini, siswa-siswi kami semakin paham akan bahaya narkoba dan rokok. Pengetahuan ini akan menjadi bekal bagi mereka untuk hidup sehat dan menjauhi segala bentuk penyalahgunaan narkoba,” ujarnya.

Kegiatan penyuluhan ini mendapat sambutan positif dari para siswa. Mereka terlihat antusias mengikuti setiap sesi dan aktif bertanya. Diharapkan, ilmu yang diperoleh dari kegiatan ini dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan menjadi contoh bagi teman-temannya.

SDIT MTA Gemolong berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan yang berkualitas bagi siswa, termasuk pendidikan tentang bahaya narkoba dan rokok. Dengan demikian, diharapkan generasi muda Indonesia dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat, cerdas, dan berakhlak mulia.

Tagar: #SDITMTAGemolong #P5 #PenyuluhanNarkoba #GenerasiSehat #StopNarkoba