Perpustakaan

Perpustakaan adalah sarana pokok untuk menunjang keberhasilan sekolah karena itu meskipun baru memulai proses pendidikan Pengembanagan koleksi perpustakaan mendapatkan perhatian yang cukup besar guna memacu pemakai meningkatkan pengetahuan dan wawasannya. Untuk sementara ini sudah begitu banyak buku yang dimiliki walaupun belum lengkap seuruhnya, namun demikian dukungan dari berbagai pihak baik Yayasan maupun orang tua peserta didik sangat besar untuk menambah koleksi perpustakan yang di rintis oleh komite sekolah. Selain itu suasana dan kondisi perpustakaan juga mendapatkan perhatian, misalnya :

1. Ruang perpustakaan yang nyaman.
  2. Budaya membaca menjadi budaya sekolah.

SDIT MTA telah memperlakuakn jam perpustakaan sebagaiman berikut:

1. Menjadikan jam istirahat sebagai waktu membaca diperpustakaan.
  2. Memadukan jam perpustakaan dengan bidang studi lain, misalnya : tugas-tugas yang harus diselesaikan dengan menggunakan koleksi pustaka. Khususnya bagi kelas 1 guna memperlancar membaca.
  3. Membuat jadwal kunjungan kelas.