PESERTA DIDIK KELAS 5 MELAKSANAKAN ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (ANBK) 2022

Peserta Didik kelas 5 SDIT MTA Gemolong melaksanakan kegian Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2022. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari yakni tanggal 24-25 Oktober 2022. Dikutip dari laman pusmendik, Asesmen Nasional adalah pemetaan mutu pendidikan pada seluruh sekolah, madrasah, dan program keseteraan jenjang sekolah dasar dan menengah. Mendikbud melanjutkan, AKM dirancang untuk mengukur capaian peserta didik dari hasil belajar kognitif yaitu literasi dan numerasi. Kedua aspek kompetensi minimum ini, menjadi syarat bagi peserta didik untuk berkontribusi di dalam masyarakat, terlepas dari bidang kerja dan karier yang ingin mereka tekuni di masa depan.

“Fokus pada kemampuan literasi dan numerasi tidak kemudian mengecilkan arti penting mata pelajaran karena justru membantu murid mempelajari bidang ilmu lain terutama untuk berpikir dan mencerna informasi dalam bentuk tertulis dan dalam bantuk angka atau secara kuantitatif,” jelas Mendikbud.